Блеф перемен

Николай Казаков -Сирокко
Сегодня
торжествует   вновь  п о р о к
И  нечем  эту  плесень  нам  измерить
И лицемерный   беспринципный  Рок
Нас  принуждает  в  этот  блеф поверить.

Увязли
мы  на   тупиках  дорог
Где  время  все  насыщено  обидой,
Где  человек  по  сути  одинок
И  изнасилован  безжалостной  Фемидой.

И  веры  нет
что  к  нам  придет  спасенье
И  человек   поднимется  с  колен,
И  встанет  гордо,  отбросив  прочь  сомненья
Под  бурный  рост  побед  и перемен.

Но   жизнь  течет 
без  радостей,  тревожно
И въелась  в  плоть  печаль  и горький  смех,
Где  правда  сгнила,  где подло  равнодушно
насилуют  без  страха  и  помех...


18 октября  2019  год