Изумрудно-сизый

Брилия Снега
Вспоминая лето, макаю кисти
В изумрудно-сизый и ярко-желтый,
За окном давно опадают листья,
Ветры воют как будто волки.

На холсте ж упрямо цветут пионы,
Лазуреет небо в немом пруду,
А вдали свежо зеленеют склоны
Толстяков-холмов на сыром ветру.

Рой лиловых бабочек в желтых каплях
Притаился в зарослях из кустов,
А по небу радуга гнутой саблей
Полосует маревом всех цветов.

Но картина врёт, календарь же точен,
За окном - Октябрь, серый Господин.
Он, увы, одной был уполномочен
Серой краской всюду чертить круги.

17.10.2019