Не затем я так рано проснулся

Артур Фрайман
Не затем я так рано проснулся
Чтоб начать беспричинно страдать.
Просто в светлую даль окунулся
И почуял её благодать.

Где шумят только вольные ветры
Травы тешат и нежат листву.
Не считаются здесь километры
Подчиняется всё естеству.

Оживают лишь тайные звуки
Чей-то голос чуть слышно зовёт.
И приходят прозренья минуты
С подсознаньем-зачем ты живёшь.