Регент неизменности

Андрей Корженевский
;Говори. Пусть лучше так. Пусть отчаянье и мрак, нрушимых стрелок взгляд остаются здесь, со мной. Просто... Помни про покой. Зиму и неслышный бой.
Время.

Посмотрите в зеркало, регент. 
Вот, смотрите: ваша грань. Здесm бы
Было провести черту честно
Отраженье, знай своё место!

Услыхать хотя бы шаг стрелок
Приподнять на миг тот свод-невод
Под которым нету нам срока
Где осталась одна, одна дорога

И коль не дорога она ныне -
Слово данное попусту сгинет
А у вас ничего кроме слова
Да и то уж не у вас. Снова

Вы бросали их как лист с ветки
Так взгляните ж за окно, регент.
Вы накликали себе зиму.
Слова-листья на глазах гибнут. 

Южный ветер за стеклом спрятан
Не оконным стеклом - зеркальным 
И вернется он лишь, если
Это зеркало, регент,  треснет. 

Эти стрелки шагнут с места. 
Неизменность поменяет песню
На ветвях вырастут снова
Листья.  То-есть, вы поняли. Слово. 

Посмотрите на меня,  регент.  
Это я ведь, а не вы - пленник
Запечатанный в стекле словом
Под часов недвижимых взором

Неизменность здесь - моя ноша.
А тебе - идти и жить. Что же...
Забери мои слова.
Выход регент, там - где я.