На своём дыхании

Олег Мордик2
И билась пагубная страсть до крови
До обнажённых тел
И чем сильнее, тем больнее
Клеймо клеймила на распятье
Клыками рвалась на куски
Последний раз сорвала в душу двери
Теперь туда кто хочет – заходи

А долго шли по пепелищам, спотыкались
Размазывали  грязь чужими  сапогами
А рядом спаривались крысы
А рядом шёл не первый обморочный  год
И потерялись дни  на нервной почве
И по листве линяли первые ростки
Шла убивать себя война, шёл 41
Подпольный и распятый без креста 14 ход

Всего лишь поменял две цифры на невзгодах
И стали непонятны все листы календаря
Вчера всем вырезали плечи на погонах
Сегодня режут горла, дышат в спину и хотят достать меня
А около и рядом ходят взгляды сипло
И прожигают жизнь гулящую на инвалидном кресле
А я умею различить неосторожное движение
На сторону,  похожую на мысли

Цепь тянет ненатянутую волю
Вокруг, да около поставлен первый чёрный крест
Когда рубашка липнет сладкой кровью
Всегда хотелось солью вычистить порез
И в рассыпную убегают годы
Последние из могикан на дни
Мой вой,  возможно,  не услышит всё земное
Мои слова, возможно,  стёрлись окончательно о край земли