Кто смеётся по утрам

Татьяна Гапочка
Сказка то, а  может быль
В поле рос густой кавыль.
Ветер дует, кавыль гнется,
Кто-то рядом, там смеётся.
Стало интересно нам,
Кто смеётся по утрам.
Босиком в перегонки,
Добежали до реки.
Смотрим, тихая река,
Отражает облака.
Солнце,  луч в реке, полощет
В тростнике , там рыба плещет.
Полусонные рыбаки
Тихо дремлют у реки.
Тишина стоит вокруг.
,, Но откуда? - спросит друг,
Раздавался смех вокруг?
Мы прислушались и вдруг
Снова смех мы этот слышим.
Тихо берегом идём...
Наконец мы это видим.
На песочке у реки,
Чистят перышки свои,
Птички - пересмешники.