Он поливал уже опавшую листву...

Анка Германовна
Он поливал уже опавшую листву,
( быть может, так пытался оживить...)
Перешагнув эгоистичную черту,
Он пОдал, ( нет, подАл ) листочкам пить!

Он поливал асфальт с таким азартом,
Что захотелось вскрикнуть: " Молодец!
Почувствуй, мой герой, себя ты мартом,
И положи зиме скорей конец! "

Но я пришла в себя.. Зима. Какая?
Сейчас октябрь! Миловидная, очнись!
Лить воду просто так, границ не зная...
Эй, дворник! Ты с ума сошёл? Окстись!

Ругать тебя не стану я с балкона,
Но мне подАл, ( нет, пОдал ) ты идею:
Пойду куплю водицы два баллона
И окачу ей сонную аллею!