Аргентум!

Леонид Бобович
Я новый вид комедии открыл, друзья,
Открытием этим очень был доволен я!
Увидел я, комедия быстра,
Быстрее даже росчерка пера!

В ней тьма весёлых положений,
Актёров речь, как ураган, быстра,
А их, на сцене, положение –
Игра актёров требует движения!

В комедии тьма чаплинских движений,
Без них комедия мертва,
Актёрское, в ней, положение
Сильней влияет, чем слова!

Слов, истерический надрыв,
Смех укрепляет, чтоб он жил!
В комедии, такой, значение
Имеет смех до исступления!

Но то, не Петросяна шоу,
Здесь пьеса от ума большого!
И здесь комедия благая,
Она к уму людей взывает!

Попали в точку режиссёры,
Поставили истер – комедию
И получили денег горы,
Прославили тем самым медиа!

Придут к вам кинорежиссёры,
В Руси комедий дефицит!
Взрастут, в момент и денег горы,
А критика «ура» вскричит!

Я скромен, платы мне не надо,
Истер комедия – награда!
Коль отстегнёте денег чуть,
Не откажусь, не в деньгах суть!

То благодарность будет ваша,
За вам преподанный урок!
Что вам несёт огромный прок,
Не пьеса, что являет «кашу!»

Есть режиссёр с фамилией «Аргентум!»
Его спектакли близко подошли
К истер комедии, но его творческая лента
Комедии, находится вдали!

И зрители, о чём спектакль, не знают,
К чему истерика, не понимают!
Но, уходя «Аргентума» все хвалят,
Всё по Марк Твену, другие пусть страдают!

Я зрителям сказал бы: вы держитесь!
Видать «Аргентум» не закончил ГИТИС!
А может жизни обстоятельства сложны,
Руки нет направляющей, – жены!

Питается «Аргентум» всухомятку,
К тому же, кто – то наступил ему на пятку!
И он теперь живёт, как Ахиллес,
Он, погибая, в режиссуру влез!

Псих трагедия, что поставлена, показана,
Возможно пятке, раненой, обязана!