Путь

Светлана Татарова
Отбросив догмы и неверие,
Сбирайся в путь,
Самой Дороге доверяя убеждения,
С ней стань единым и сговорчив будь.

И как с возлюбленной, с Дорогою сроднись,
Стань пылью и песком, помётом птиц и грязью.
Не рассуждая, рабски преклонись,
Пускай Дорога пишет путь твой вязью.

Сожги все книги, а золу развей,
Ничто пусть не довлеет над тобою.
Одна Дорога, так иди по ней,
Ей подари усилья над собою.

В столб пограничный или верстовой не превратясь,
Забудь границы, но не отставай.
Желания умрут, и мудрецам дивясь,
Блаженство Неба, как они, познай.

Хлебни нектар гармонии Вселенной,
Прозрей, увидев чудеса,
Ты был реальностью плененный,
Пусть видят Истину глаза.

Блаженство нищенства познай
И слабость, и уничиженье, -
И вот живым ты входишь в рай,
Бессмертным становясь твореньем.


(по мотивам поэмы "Беседа птиц" суфийского поэта шейха Аттара (1145-1221гг.)

17:00 МСК
18 октября 2019 года