Колючая проволка слов

Марк Эндлин
Не вытягивай проволку-слово натужено
из себя.
Ни уму и ни сердцу чуждо-ненужное,
теребя
однозначно неподконтрольные мысли
на веялке фраз,
выставляя огрех недогрызенный
напоказ.

Не пытайся верблюдом в ушко игольное
пролезть.
Изложение в спешке мыслей крамольных -
поэтов болезнь.
И подобно другим я со всеми в сети
словно белка кручусь,
забывая в сознанье придти
меж наигранных чувств.