Как-то убежало молоко

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Как-то убежало молоко
По вечерним сумрачным долинам
Белоснежной струйкой далеко
Через горы по дорогам длинным.
Не успел олень его лизнуть,
Как в глубокой синеве небесной
Превратилось в яркий млечный путь
Молоко по прихоти чудесной.
Скоро также сможем я и ты,
Не заметив ни конца, ни края,
Незаметно убежать с плиты,
В тёмно-синих небесах сияя,
Чтобы даже тем, кто слеп и глух,
Но дрожит и дышит понемногу,
Наш молочный, сладкий, вольный дух
Прямо в небо указал дорогу.