памяти моего учителя...

Опроха
звонок
настойчивый и требовательный
топот ног  скрип -стук шумные  приготовления
учитель вошел в класс
тишина
32 человека а будто никого нет
учитель подходит к столу открывает журнал
берет указку и встав в полоборота к доске начинает рассказ
затаив дыхание следим за каждым его движением
Виктор Еремеевич Морозов завуч и учитель истории
Балаганской средней школы
столько лет тому назад
чему он учил нас
самому главному   
быть благодарным счастливым и честным
каждое его слово было искренним и настоящим
помню его в коричневом строгом костюме на  общешкольных линейках
помню наше дружное  красногалстучное братство
наивные и чистые детские радости и мечты
казалось так будет всегда
Для окружающих он ушел тихо и незаметно.
И только близкие знают как это было трудно  на самом деле.
Он ушел и остался навсегда в каждом сердце которого он коснулся.
Более половины жителей села Балаганы   и его окрестностей его ученики.
Школьные классы и кабинеты школьные коридоры  помнят детские радости и детские слезы помнят твои шаги наш дорогой Учитель!
памяти твоей светлой...

медленно казарки проплывают
в небе над моею головой
остывает сердце остывает
возвращайтесь милые домой

есть края теплее и есть краше
только нет роднее этих мест
где вы родились здесь солнце ваше 
мне писать о том не надоест

я иду а ветер гонит в спину
пусть моим дорогам нет конца
никогда не брошу не покину
мест где прах и деда и отца