Ах, осень!..

Татьяна Савинская
Бокал с малиновым вином, –
Не то каприз, не то награда...
Горит закат, горит огнём
И лист дрожит в решётке сада.

Того гляди – польют дожди
И лягут зябкие туманы,
«Заговорённые», в груди,
Молчат мои больные раны.

Ты, осень, только не спеши
И не студи виски мне, грешной.
На дне измученной души
Ещё жива былая нежность.

Ещё любовь моя жива
И это добрая примета.
Ах, осень, ты лишь в том права,
Что в мир приходишь после лета!..

18 октября 2019 г.

Изображение: инет + текст автора