Зачем коту клён...

Sv.Panina
Утром я случайно выглянула в окно и увидела любопытную картину...
Очень высоко, на краю одной из ветвей клёна слева сидела красивая кошечка...
К ней крался большой черный кот ( на снимке )...ЭТО НАДО БЫЛО ВИДЕТЬ!
Он делал несколько неслышных мягких шажков, останавливался и смотрел
внимательно на кошечку...А она ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО следила за котом!
Сначала до кошечки было метра три...Потом два с половиной...потом два...
Кот продолжал настойчиво двигаться к намеченной цели мягкими неслышными
шажками...Смотрю, кошечка изогнулась вся...приготовилась отстаивать
свою честь...:-) Хвост трубой...шерсть - дыбом...А кот крадётся!!! Я
замерла от страха! Испугалась, что сейчас начнется драка и оба свалятся
вниз...А падать ДАЛЕКО! Клён высоченный! Выше 6-го этажа!
Осталось уже где-то метр!!! Кошечка сильнее изогнулась и пошевелила
хвостом! И тут, неожиданно, кот стал осторожно поворачиваться назад на ветке...
Кое как повернулся...и отошёл мягкой походкой на метр...
Снова повернулся к кошечке и уставился на неё...Ну, думаю, начнет штурм повторно!
Кошечка тоже насторожилась! И кот сдался...Повернулся осторожно на ветке
и пошел к стволу...
Там, в развилке посидел, печально поглядел на кошечку
и стал спускаться вниз...Я опять замерла от страха! Высоко же! Ствол голый!
Но кот повернулся задом вниз и цепляясь когтями за ствол, стал скатываться
на землю! А кошечка прошла по ветке метра два к стволу, села и доооолго
так сидела! То ли отходила от испуга...То ли пригрело солнышком!
Я ещё долго ждала, чтобы убедиться, что она благополучно спустилась! Но...устала!
Через час глянула...Кошечки уже не было! Я облегченно вздохнула...

П.С. На фото были и кошечка слева на ветке и кот справа...Но то фото
случайно удалила...и остался кот, когда он крался к кошечке...Видимо,
почувствовал, что я их фотографирую и поглядел на меня...