Ветхое...

Дрюнь Куул
Вечер, ветшают усталые мысли,
Грёзы на ветке, последним листом
Борятся с ветром, что дует как шторм,
Поочерёдно срывая с деревьев
Всю их одежду. И кто бы поверил
В это, хотя бы неделю назад?
Двор весь заносит златой листопад...
Лужи и слякоть, а утром - мороз
Щиплет лицо и обветреный нос,

С лёгкой грустинкой, наплывом, стихи...
Скоро придут ночи долгой зимы
С вьюгами, снегом, пока не упавшим
В этом сегодня, ещё настоящем.
Где ещё нет на окне паутины
Лапок еловых, но дождь, уже стылый,
Гулко стучится снаружи в стекло...
И утверждает: Лето прошло.

За чаепитием осень теплее,
Плечи укутаны шкурами зверя,
Ноги в носках - благодатное чудо!
Мысли ветшают, просто им худо...

18.10.19.