Алхимия

Андрей Корженевский
Ответь, согласись,  назови своё имя,  войди - я даю тебе ключ
Соткись из несказанных слов и рассветных желаний
Найдись,  отзовись,  просто будь.

Порой это страх,  что уродует кожу
Порой нерешенный на ГОСе вопрос
Невзятая трубка,  письмо без ответа,
Пустая минута,  пригорошня слёз
Всё это плетёт пустоту меж лопаток
Взгляни, ты - это то,  чего нет
Он ждёт тебя,  ждёт и готовит ночами
Дыру меж лопаток.  То место,  где свет.
Заполни его.  Окружи себя плотью. 
Явись, заверши,  наконец,  полотно!
Заполни безвременье,  боль и тинктуру
Что он приготовил дополни собой
Ведь ты же идешь, не разметив дороги
Ты так же рискуешь пропасть без следа
Он ждёт тебя.  Ждёт - и готовит ночами
Настойку из мандрагоры и серебра.
Приди.  Согласись.  Назови своё имя.
Выпей зелье,  взлети над горой на метле.
Он просто алхимик. Я просто глашатай. 
Ты - золото,  что проступает во мгле.