Летний рай

Алексей Адрузов
Сны летним утром покидая,
В окошко тянем руки к свету
И полусонно шепчем лету:
«Открой для нас ворота рая».

А солнце с радостной улыбкой
К земле потянется лучами,
И у восхода за плечами
Туман растает дымкой зыбкой.

Роса обильная взорвётся
На травах тысячью мозаик,
И даже если ты прозаик,
Стихами в сердце отзовётся!

И каждый трепетный листочек
Из тени вывернется к свету,
Взывая к солнышку при этом:
«О, дай нам лучика глоточек!»

А птицы, весело порхая
Над пробуждающимся садом,
Поют природе серенады.
И нет для нас другого рая!
              2019.