Увяли дареные розы

Лилия Буряк 2
Сиянье звёзд не лечит раны,
Любовь побаловав, - ушла,
Блестит на донышке стакана,
Осадок терпкого вина.

Увяли дареные розы,
У ног, - опавших лепестков,
Лежат не принятые слёзы,
На холод высказанных слов.

Как месть за годы отчуждения,
За эгоизм и нелюбовь,
За ложь, попытку искупления,
За в спину камень, в сердце нож.

И нашу память не исправить,
Она всё помнит, как вчера.
Сиянье звёзд не лечит раны,
И ни теперь, и никогда.