Кружева...

Дрюнь Куул
Вот пятничного утра кружева,
Пока ещё не выпали снега,
Чего-то ждёт безумная природа,
Неистовством меняется погода,
Дождей недели, сумрачные дни
И звёзд едва заметные огни
Блуждающе не остановят взгляд...
Из года в год и много лет подряд
Всё тот же сплин растерзанной души
Кричит во тьму безмолвную в ночи.
Мы одеваем тело грустных лиц,
Неблагодарных масок стылый блитц,
Спешащая за край мирской толпа...
Постыла осень, лишь когда с утра
Преддверие снега, а потом - зима...
Неверная накинулась тоска!
Каких-то пятниц рваных кружева.

18.10.19.