Судьба-котёнок

Юрий Тулаев
Жизни котёнок со мною играет,
И вяжет судьбы моей нить,
И весело катит клубок и бросает
Да так, что покрепче держись.

Закатит куда- то, в далёкие дали
Судьбы моей нить завела
Иль когти запустит, и всё вновь смешает
За что мне такие дела?

Играя катнёт, покатился клубочек
И жизнь моя ровно течёт.
Догонит, в сторонку другую загонит,
Хоть весь размотает, пусть нить лишь не рвёт.