Цыганочка с выходом на пенсию

Владимир Полоухин
Посижу на бережку,
На речном затоне,
Утопить хотел тоску,
А она не тонет.

Собирался отдохнуть,
Юбилей отметив,
Только в будущем году
Пенсия не светит.

Шестьдесят, а не отрог,
Только перевальчик,
Получается, браток,
Я -  зеленый мальчик.

Как удастся «Иртышу»
Обыграть «Валенсию»,
Я «Цыганочку» спляшу
С выходом на пенсию.

Эх, раз,
Еще раз,
Еще много, много раз…

Жизнь – движение, не тлен,
Значит, будем двигать,
Чтоб успеть за ростом цен
Будем даже прыгать.

Есть и Ухов, и Ильин,
Только я упорно
Вижу цены на бензин
В Олимпийской сборной.

А политики – пророки
Наперед вещают
И в предвыборные сроки
Много обещают.

Обещают, в клочья рвут
На груди рубаху,
Только так и не идут
За народ на плаху.

Эх, раз,
Да еще раз,
Еще много, много раз…

Знает даже сосунок,
Что товарищ Ельцин
Обещал, но не прилег
Головой на рельсы.

Горбачев всегда бодрил:
- Что же вы расстроились?
Я же всех уговорил,
Мы же перестроились!

Но не радуют совсем
Эти перемены,
Потому что дядя Сэм
Нам диктует цены.

Продавали нефть и газ,
Очень уж старались,
И, по моему, сейчас
До воды добрались.

Тех, кто озеро Байкал
Продает китайцам,
Надо бы под облака
Вывесить за … ушко.

Эх, раз,
Да еще раз,
Еще много, много раз…

«Пока правлю у кормы -
Горячился Путин –
Пенсионный возраст мы
Повышать не будем!»

Проясните-ка момент,
Где я лоханулся:
Он уже не Президент?
Или я свихнулся?