Это осень

Жанна Юматова
Улетают на юг перелетные птицы,
Увядают на клумбах цветы.
Паутиной по ветру летят небылицы,
За собою сжигая мосты.

Посерело от горя прозрачное небо,
Даже днём зажигаю я свет.
Ведь без повода плакать почти что нелепо?
Это осень ... сомнения нет.