Конечная цель и ёё мутация

Юрий Тютюников
Конечная цель - ничто, даже во благо,
Но жить без неё глупо и не надо.
Только вечно  к ней одно движение!
Сие важнее  целесотворения.

К цели вечно трудна стезя,
Если  постичь её  нельзя.
Жить без осознания  цели -
Бытие  посадить на мели.

Каждое людское целеполагание
Требует философского оправдания.
Без сей умственной трудной операции
Моральной цель подвергнется мутации.
                18.10.19