Дождь

Константин Маркевич Избранное
Пожухли листья.
Дождь залил вокруг
Дорожки, скверы, крыши, окна, стены...
Как-будто кто-то, завершив недуг
Судьбы, преодолев испуг,
Вскрыл облакам смертельно вены.

Как-будто стало не преодолеть
Чего-то важного
Того, что не свершилось.
И вот дождем кровит на землю смерть -
Спасеньем от того, что не стерпеть.
И заливает все, как божья милость.