Заварили кашу деды наши

Юрий Михайлович Борисов
Заварили   кашу   деды   наши,
А   точнее,  поддержали  «поварят» -
Рухнуло с  копыт отечество  тогда же,
Силится   подняться, но  силёнок  нет,

И  откуда   ж   взяться,
Был   народ    да     вышел,
Вместо   разума   теперь   понятия,
Гонору зато заметно выше крыши,

Особливо  у  тех, кто   у  руля –
Голову   набычат    и   рулят,
Ну     и    дорулили    до    нуля,
И   народ   во  всём  этом  винят,

Дескать, он  лентяй  и забулдыга,
Надо, мол, охаживать   кнутом...
А  народу  что, он  «сделал» выбор,
А  вернее   сделали  за   него.

P.S. Под "поварятами" я имею ввиду
    тех, кто организовал и совершил
    октябрьский переворот в 1917 г.