Осень

Галина Дзгоева
Осень рыжий оставляет след.
Красный с желтым цветом помешался .
Расстелился разноцветный плед.
Светом фонаря след освещался.

В клубок скрутил все планы ветер.
Гармонию нарушил и красу.
Листопад этим и приметен,
Щуршание, как будто на весу.

Листья летают над дворами .
На крышах оседает желтизна,
Они снуют  над головами,
Скоро их настигнет белизна.

Накроет снег  седою шапкой,
Не различая место или цвет.
Все листья вынесут охапкой,
Померкнет яркий самоцвет.
Галина Дзгоева.