Зимнее веселье

Фёдор Нефёдов
Снежное утро у нас наступило.
Зимою нам весело, радостно было!
Вышли на улицу мы погулять,
В снежную крепость мы стали играть!
Здравствуй, зимнее веселье,
У тебя ведь новоселье -
Во дворе ты поселилось!
Ну, а вьюга злилась, злилась.
Вьюга, вьюга, ты не злись,
Ты со всеми помирись.
Метель сугробы намела,
Чтоб игралась детвора.
Вьюга, ты не отставай,
Ты метели помогай:
Вы вдвоём ещё сильней,
Вместе будет веселей!
С детворой мы лабиринты
Сделали в снегу.
Заблудился в лабиринте,
Выйти не могу.
Что же делать? Что же делать?
Стал на помощь звать!
Прибежала детвора
И стала помогать.
Я снеговика слепил,
И этот день из лучших был!
Ах, зима-красавица,
Она мне очень нравится!