Выйти из чертовой комнаты...

Андрей Корженевский
Накупить на все деньги ошибок.
Распороть себе сердце настежь,
отложить на ветру подсушиться.
Выбрать крест из хорошего ясеня,
повисеть на нем вверх ногами,
сшить колпак из терновых веток,
сходить повидаться с богами,
подарить им кусочек на память,
скажем глаз - у меня его в общем и нету,
дом сгорел, зато карту теперь
я себе нарисую углем. Вот эту.

Наша жизнь - это стрёкот нейронов.
Миллиардов цикад под луной.
Солнц, горячих, живых и ревущих
в пустоте, так прекрасно немой.
Как соткать облака из тумана?
Как поет нерожденный цветок?
Как звенит поцелуй? Как - осанна
хора ангелов под иглой?
Наша жизнь - это стрёкот нейронов.
Вот вам музыка сфер, её бой.
Посмотри на все звуки вселенной -
дай мне руку и веки закрой.