Фотография завтрашнего дня

Олег Рудяка
Фотография завтрашнего дня


Вес фотографии
          наполним изумрудами.
Издержки внешние…
          Всё экономят мудрыми.

Растёт приволье. И
          назначен пир горой.
И если в омут, -
          в омут с головой.


Напомним облакам
          о свете солнечном.
Напомним солнцу
          о слонёнке облачном.

Покой, смятение,
          старый пень с опятами.
И запах. Запах трав
          любимою примятыми.


Уж то ли дело
          ужин? И без шепота…
Да!.. Замахнулись мы
          на жизнь без ропота.

Строка строкой,..
          Звезда звездой гонимая.
И я с тобой.
          И ты со мной, любимая.


© Олег Рудяка
Bielefeld, 12.10.2019

Photo © Oleg Rudjaka
Bielefeld, 24.07.2019