Луна и солнце

Людмила Хан Астахова
Я в детстве точно знала, что восход,
как дюжий дядька, и сейчас вот-вот
поднимет снизу
солнца Шар
огромной силой.
И в фокусе небесного листа
проявится такая высота,
что кажется
совсем
дышать невыносимо.
Явилось Солнце будто бы извне..

Совсем не так, как при Большой Луне,
когда со всех сторон
глядят
её глазницы.
И, как ни странно,
в тёмном небе том
готов тебе, как в сказке,
стол и дом,
и в лунном свете нам
чудесно так
не спится..


Восстановлено ранее удалённое..