Декаданс

Анна Гензбург
Декаданс, как вуаль души
Тонкие белые пальцы ;
Прикасаясь к тебе, ;
Разрезают плоть изнутри;
Кровь это шелковые нити ;
Им струиться бы, как ручейки! ;
Органы такие липкие, ;
Дотронувшись не отпустить! ;
Грациозно достаю я сердце, ;
Это трубчатые огоньки, ;
Ах, вот она тёмная печень ;
Словно третья фаза луны ;
Творю сие, не просто ;
Лекарь я, оболочки пустой ;
Органы это космос ;
Где ищу я, душевный покой! ;