улыбка

Юлия Гершович
Как по спирали жизнь с улиткой
Порой встречается глазами -
Так ты найди свою улыбку,
В какой бы узел не связали.
Найди, разлей её сосуды -
Чтоб про запас лежала рядом:
Наступит день и кому худо,
Она поможет просто взглядом.