А любишь как?

Елена Иржанская
Не могу прожить и дня!
Как же я люблю тебя!
Как златая рыбка --
Сладкая улыбка.
Драгоценный и родной
Подбородок волевой.
Сдунет все печали
Профиль твой медальный!
Наяву, а не во снах:
Эти тёмные глаза,
Искорки в ресницах,
Лысинки при жницах...
Сколько мудрости в руках.
Сколько юмора, что: ах!
Как порой серьёзен,
Не сентенциозен.

День-деньской:"А любишь как?"
Скоро ль стану скромной?
Только знаю, любишь так,
Враз, моя любовь пятак,
Лишь твоя -- огромна...

18.10.2019 год