Маршрут построен ближе к речке

Тома Никитина
Усыпан листьями наш город.
Дожди уже пришли и холод.
И ветер неприятно завывает,
Оставшиеся листья обрывая.

Но, несмотря на непогоду,
Мы “выползаем” на природу.
А в выходные, так заведено,
Мы в парке бегаем, уже давно.

Маршрут построен ближе к речке.
Есть там, на ней, одно местечко,
Где целой стаей уточки живут,
И постоянно – крошки ждут.