Дождь и стихи

Елена Фоминична Лаврентьева
***
Дождь разошёлся! Что за шутки!?
Стучит в окно вторые сутки.

Откуда только всё берётся!?
Вода, как из глубин колодца.

Так из крутого родника
Рождённая течёт река.

И разливается всё шире.
Меняя что-то в нашем мире.

Так от строки и до строки
И я живу, в тисках тоски.

Учусь у друга и врага
И раздвигаю берега.

Душа понять весь мир готова,
Оттачивая мысль и слово.

13.10.2019