Цвет и слова

Владимир Порядочнов 2
 Пусть летит ось земная с планетой в туман
 Галактических звёздных скоплений,
 Для взаимной любви недостаточно нам
 Взгляда жаркого, слов откровений.

 Пусть луна в поднебесье ночном не видна,
 Свет её путь любви и успеха,
 А колечко наденет влюблённым весна
 И любовь двадцать первого века.

 Память лета уходит в сентябрь и тепло,
 В сердце холод приносит волненье,
 Романтичный корабль в океан унесло,
 Острова там найдутся спасенья.

 В листопаде осеннем пора хороша,
 В звуках струн резонирует дека,
 У взаимной любви в океане большом
 За штурвалом душа человека.

 Пусть слетает с деревьев последний листок,
 Ветер носит листву по аллеям,
 Цвет любви и слова мы найдём между строк,
 Они тонкую душу согреют.
               
 Пусть мороз и метели опять на дворе,
 Руки зябнут, на щеках румянец,
 Поцелуй разогреет любовь в декабре,
 В цвете стылой зари лишь багрянец.
              17-18 октября 2019г.