Туман над Анапой

Александр Сгадов
Туман на Анапу упал спозаранок,
Зефирного цвета, тягучий местами,
Пугающий видом седых горожанок,
Что едут в маршрутках, толкаются с нами.
Крадутся машины на фарах «туманных»,
Сигналят друг дружке, как лайнеры в море.
Замазаны окна густой кашей манной,
Прикрывшей октябрь и декор в кругозоре. 

Не видно листвы золотое сиянье,
Монист от берёз, что колышутся ветром.
Пейзажей  картинных в слепом ожиданье,
Великих полотен на сто километров.
Ах, сколько художников видели чудо
И осень  без спроса нагой рисовали.
А люди всмотревшись в картинку этюда,
По - новому видели прежние дали.

Вот солнце рвануло остатки тумана,
С улыбкой добавилась нужная  скорость.
И чайки поднялись, горланя, с лимана,
Давно всем известную страшную новость.
Но главное, осень вошла сразу в двери
С приветливым бабьем и летним мгновеньем.
И каждый в хорошее сразу поверил,
Что солнце несёт в нашу жизнь настроенье…