Как ни играешь роли ты

Николай Коныгин
Как ни играешь роли ты
На грани самообладанья,
Привычно всё до тошноты,
До наперёд всеузнаванья.

И эта жизнь, что жить пришлось,
Такая глупая забота:
Уже прогнившему насквозь,
Ещё надеяться на что-то,

Ещё дурить себя мечтой,
Что вдруг она да возвратится
В свой дом, давно уже пустой,
Души прекрасная жар-птица.

И ты, счастливец, сможешь вновь
Прекрасным принцем обернуться
И в первозданную любовь
Весь, с головою, окунуться!