В нашем городе мокром

Инна Якуш
Дождь спешил, будто скорый, что торопиться вдаль.
Он в осеннюю пору озабочен, печален.
По зонту барабанит, по реке шелестит,
всех на улицу манит и по крышам звенит.

Под мостом тишина прячет думы о лете.
Паутин тетива говорит о примете.
В нашем городе мокром и промозглом насквозь
кто-то есть ясноокий, кто согреет, не бросит.

Кто стоит у окна, беспокоясь, что ты
мокнешь там допоздна посреди суеты.
В этом городе мокром кто-то любит и ждёт.
Плачет дождь одинокий - никто в дом не зовёт.