Дорогой мой библиотекарь...

Андрей Корженевский
Дорогой мой библиотекарь,
научи меня путать года.
Подпиши мне билет до опушки,
на которой течет та вода,
сквозь которую нет пути дважды, 
по которой ходил не считаший 
рыб и хлеб. Это тот же ручей, 
у которого чжуан-цзы, 
ловил рыб, как иные ловили людей 

Я приду к этой тихой речушке 
Я прилягу и стану читать 
эту книгу, что опять и опять 
выбираю себе среди прочих 
Разбирать заковыристый почерк 
Пока вновь не пойму: это я. 
Я лежу у веселой речушки 
Я пишу на листе завитушки 
Я живу внутри этой самой книжонки с собой 
Я однажды решу, что мол, хватит, закрой 
Может эта опушка растает 
Может мы обратимся в бабочек стаю 
А возможно, те строчки, что кто-то сейчас прочитает 
Будут писаны там же - на новом листе.