Нерешительные

Олег Мордик2
Два сердца с частотой холодного расчёта
Два первых на последней взлётной полосе
Асфальтом закатали два пятна родимых сплетен
И срезали с последнего луча
Два, с одинаковой болезнью
С одним диагнозом, с одним седлом скакать
Влюблённые не могут друг без друга
Существовать

Оскал окна закрытого пространства
Бокал вина не выпитого постоянства
Увядшие цветы в корзине бельевого трикотажа
И стёртая любовь от сглаза
И плакала листвой берёза несмеянна
И грустный повод подводил высокой точности не точный провод…
У них всё просто и понятно,  и не понятно
Они влюбились в друг друга, а как признаться в этом… - ведь глупость правда

Ждали весну снежинки, таяли не смело
В глупой тетради написано – вырви последнее слово
А он не хотел возвращаться к реальности
Он ей писал о своём восприятии
Наверно писал о любви, о разлуке
О том, как ломает перо слова, руки
О том, что не напишет ни когда другой
О многом он писал ей, наедине с собой

Пропахли её веснушки поцелуями из далека
Её запах ни с каким не сравнить
Скоро придёт зима, снегом заворожит
И прошли те годы, что пытались скрывать от себя
Не годы вместе
А цветок так и лежит не подаренный ей
На том дне их любви.  На своём месте