Лимерики

Руфина Атаманчугова
1.Дядя Стёпа - служитель таверни,
Он в работе был часто не верный.
Со столов собирал,
Жрачку прятал в карман,
И теперь он богатый, наверно.

2. Джозефина, принцесса-загадка,
У неё есть дурная повадка.
Из рогатки пальнет,
Убежит в огород,
А с неё все и взятки то гладки.

3.Ворон старый не каркнет впустую,
Невзлюбил он  ворону чужую.
Собралась вся семья,
Над вороной парЯ,
И  в атаку пошли мозговую!

4.Пани Моника, выйдя из хаты,
Поняла вдруг, что муж-то рогатый.
Ее страх одолел,
Муж ее полысел,
С той поры не выходит из хаты.

5.Леший ваш уже лыка не вяжет,
Бражки выпил вчера восемь фляжек.
Разъярённый такой,
Словно мачо-герой
Обожравшись, свалился в овражек.