Разговор...

Анатолий Хохлов
Я видел сказочное небо,
Там между туч была борьба,
Чтоб на Земле мы были с хлебом
Была бы счастлива  судьба!

Гремела в небе канонада,
Сверкали молнии клинки
И ручейки несли прохладу,
Встречаясь в заводях реки.

И всё вокруг позеленело,
В садах раздался птичий хор...
Душа крестьян повеселела,
Про урожай шёл разговор...