Понедельник

Александр Сауков
                I
Что несёт нам каждый день недели?
Он пройдёт, но был неповторим.
В целом мы его потом не делим,
Был хорошим он или плохим.

                II

Нравится. Люблю я понедельник!
Он напомнил мне сигнал:"На старт!"
Делаю рывок к заветной цели...
Первой ставки в казино  азарт.

Чистый лист, сигнал вперёд в атаку,
Первый раунд будущих побед.
На восходе солнца, вызов мраку,
После бури утренний рассвет.

Новые дела, друзья, заботы,
К делу перешли, долой слова.
С новой силой взялись за работу,
Не страшат, проблемы и молва.

Запах свежемолотого кофе,
Сакуры цветение весной.
Старые отброшены оковы,
Будет только сниться нам покой.

Встретят как обычно - по одежде,
Свежий запах, чистый белый цвет.
Все мечты исполнятся, надежды,
Прошлого в тумане силуэт.

Утро, радость после  брачной ночи,
Первый тост восторг, глоток вина.
Милой, дорогой увижу очи,
У начала, сочные тона...

Нравится. Люблю я понедельник!
Он для нас начало всех начал.
Скуки нет я больше не бездельник,
Марш вперёд закончился привал.

18.10.2019 г.                АС

Есть продолжение.