Идти по воде

Андрей Корженевский
Знаешь парень, а ты ошибался,
Своё детство и юность — подряд. 
Над крикливой толпой насмехался, от забывших тебя отдалялся,
Клялся в вечном.... Что, больше не рад?

Посмотри мне в глаза,  недоверок.
Вот река для тебя — заходи.
Это можно — хоть дважды, хоть трижды, хоть в веригах, хоть в мирте, хоть в сере
но входи в неё лишь один.

Ну так как тебе эти роты
Так же ищущих то, чего нет?
Иль ты думал, что после потопа смерть излечит людей, что хоть кто-то
Прозреет и выйдет на свет? Нет.

Воды схлынут. Потоп разойдется.
Встанет радуга — древний обет.
Но что делать с несданным уроком? Ты там не был, не клялся Пророком,
Воды смыли тот клятый билет.

И вообще -  не тебе входить в реку.
Небеса сами бросят тебя
Так как радуга всё ещё светит, потопа никто не заметит:
Он пройдет никого не губя.

Бог теперь учит лично. Всегда.
Всех и каждому — его место.
Твоя воля — служить эту мессу ль, отказаться, в безмолвном протесте,
Захлебнуться, или испить...

...Эту чашу. Пока ты не выпьешь
всё до дна — ты не встретишь ковчег.
Он плывет за тобой, он построен тебе.  Так учи же
Свой урок. И пройди по воде.