Пятки

Сергей Шешуков
Не хвалите теперь эти пятки,
Не берёг я их в бытность свою.
Сам порою гляжу лишь украдкой,
Вспоминая всей жизни стезю.
Было детство в селе босоногим,
Подрастая, с друзьями не раз,
Колеёю шагали, дорогой
И по тропам, плутая подчас.
Позже юность на волю манила,
Не сиделось бесцельно зимой.
Глядь - на лыжах, ложбиною стылой,
Да с ружьишком в мороз - ну, чумной.
И на службе, оставив беспечность,
На парадах чеканил свой шаг,
Не Московских, в Сибири конечно,
Но и здесь муштровали внатяг.
Довелось по немецкой брусчатке,
По-гвардейски ступая, ходить,
И весенних садов терпко-сладкий,
Аромат никогда не забыть.
Но и крепче Сибирь полюбилась,
Возвратившись в родные края,
Был снегам рад, зимою обильным,
И приятен весенний наряд.
Время пОд гору катится ныне,
Лишь мелькает снаружи среда,
За рулём восседая в машине,
А прошёл бы - и помнил всегда.
18.10.2019