Выбродился опять...

Леня Мальцев
Выбродился опять дей-то,
Ноги мокрушщи,
Снегу в варешках принёс,
Накой он мне,тут-то?
Трясешь им.
Ну-ка Леньк, сметай давай
Ево веничком
С шапки,да с валенок,
Та не тут,
Бестолковый,в сенях..сметывай.
Куда тока не лизёт,
Хде тока не быват, там хде
Чёрт лапу сломит,там он и Ленька наш,карапутик этакой.
Опять поди на горке были?-Угу..
Фот те и угу..
Хто так веник то держит?
Бяда с Тобой...
Бабушка хоть и была строгой,
Ругаться долго не умела.
Поначалу побаивался я ие,потом Потом тока стал понимать,-
Не от серца ругаетца, для порядка.
А мы и ф самом деле на горке были
Снегу вного в тот день выпало,вдобавок трактор ,кода
Дорогу чистил,сгреб ево ф  огромную кучу
 и мы ,с Колькой Мерзляковым
С ево братом,Рынькой ,
С  Витькой Криволаповым,
С братьями Маркофскими
Нарыли ходы ф той горе.
Тода,кода ползали в тех вырытых лабиринтах ,к нам и подошёл Серьга Решетникоф,Серьга был старше меня наверно на пять годоф,

Уважали мы ево за то,что умел играть на гитаре и пел очень красиво.Кто-то из Маркофских,
На глазах Серьги ,
Нырнул головой ф снег и прополз под снегом метра три..Фот тут-то и началось соперничество,хто дальше?Серьга хвалил одного,второго,улыбаясь как-то странно,виновато,бутто все это делалось для нево.
Я стоял с ним вплотную,плечом к плечу и на его
Очередную похвалу ,в адрес кого-то ,проползшего под снегом далее фсех,фдруг выпалил:
Я уш точно проползу дальше..
И,не дожидаясь ответа,
Нырнул ф сугроб. Знал,чувствовал,выбираясь из снега,что побил рекорд..Гордился собой.Только вот одобрения не получил.Пацаны медленно расходились по домам.
Стало как-то не по себе,
Фот тогда -то и
Овладело мной чувство стыда(кому, зачем что-то пытался доказать?)
Наверное в те минуты,подспудно,
Не понимая еще этого,я и выходил из детства,чувствовал,что взрослею.
С испорченным,напрочь, настроением  поплелся на глаза бабушки,:Выбродился опять дей-то..Ох,Ленька-Ленька...
Леший Тебя бей..-Ба ,да не простужусь я,
Не перешивай, не увидишь
Ты меня больше
Таким снежным...
Чесно октябрятское...
До сих пор помню бабушкины
Улыбающиеся глаза...