Как в полусне...

Стас Осенний 2
Как в полусне, в траву с кустами,
Одежду сбросив,дремлет лес,
Лишь кое-где в ветвях местами,
Себя уж чувствуя гостями,
Листочков полымя с небес.

На завтра снова непогода,
А коли так, то слякать вновь,
Зловещёй осени в угоду,
С дерев отпустит на свободу
Листов оставшуюся кровь.

А там и всё - пустынна роща,
Ветвей узорный перебой,
Ведь без струи она попроще
Ветра холодные полощет,
Чтоб с первым снегом стать другой.