Стихи печальны

Александр Далецкий
Стихи печальны? Нет во мне иного, светящегося радостью шальной!
Костёр, казан, с похлёбкой на треноге, и свет луны над вольною страной.
Всё так давно пропало в долгих бедах, что и забылись лучшие года.
Живёшь скотом: с обеда до обеда, а радость – коль без химии еда.
Весёлость от желудка – не на долго, когда всё зыбко много – много лет,
Насмешки вызывает чувство долга, и плана, для ведомых, сверху – нет.
Пишу стихи. Весёлость – неуместна: заботит выживания проект,
Жаль, мне надежда, что сродни небесной, ввела запрет на строчку «счастья – нет».