Четверостишия о семейной жизни 6

Александр Шор
Люди женятся на надеждах,
Обряжённых в цветные одежды,
И страдают от непонимания,
Выйдя замуж за обещания.

*

Судья спросил у мужа строго
Который наблюдал с моста
И не привёл жене подмогу,
Когда тонула в речке та:
«Она же руки к вам тянула,
Что ж вы не помогли тогда?»
«Не знал я что она тонула,
Орала, как орёт всегда . . .»

*

Ну не сердись, смягчи свой взгляд,
Я в том, что прав невиноват!

*

Скажи, жалеть ты будешь и грустить,
Если другой вдруг станет звать меня своею?
Нет, нет, родная, можешь уходить!
Я обещаю, что его не пожалею . .